Пресс-центр

Новости

15.06.2017
Испытание прошли на «отлично»

10 июня во всех производствах АО «Саянскхимпласт» завершены комплексные испытания по выпуску в сутки 1000 тонн поливинилхлорида.  По результатам десятидневных испытаний  подтверждена способность предприятия  выпускать  в год до 350 тысяч тонн ПВХ,  216 тысяч тонн каустической соды и  183,6 тысяч тонн хлора для обеспечения собственного производства.

Источник: Пресс-служба АО «Саянскхимпласт»

16.08.2016
В АО «Саянскхимпласт» получена шестимиллионная тонна поливинилхлорида

В АО «Саянскхимпласт» получена шестимиллионная тонна поливинилхлорида суспензионного (ПВХ). В связи с этим событием 15 августа 2016 года состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие действующие работники, ветераны и представители администрации предприятия.


05.08.2016
Сообщение для СМИ

АО «Саянскхимпласт» до настоящего времени не получило уведомления о возбуждении ФАС в отношении компании дела об административном правонарушении. О самом факте стало известно из средств массовой информации, которые ссылались на портал ведомства. Исходя из того, что известно о предъявляемых претензиях, сообщаем следующее.


02.08.2016
«Исчезнет рыночный подход»

ФАС в суде может легализовать модель, сходную с распространённым в девяностые процессингом

Источник: Наталья Мичурина, Конкурент-Восточно-Сибирская правда

28.07.2016
Поставки этилена возобновлены, но мощности АО «Саянскхимпласт» по-прежнему задействованы не полностью.

Сегодня, 28 июля 2016 года,  АО «Ангарский завод полимеров» (входит в структуру госкомпании ПАО «НК «Роснефть») возобновил  подачу этилена АО «Саянскхимпласт».  Точное время возобновления поставки было сообщено телефонограммой. Ответной телефонограммой «Саянскхимпласт» подтвердил готовность к приёму.

Источник: Пресс-служба АО «Саянскхимпласт»

18.07.2016
Ангарский завод полимеров ПАО «НК «Роснефть» вновь прекратил подачу этилена АО «Саянскхимпласт»

18 июля 2016 года в 11 часов 58 минут Ангарский завод полимеров (входит в структуру госкомпании ПАО «НК «Роснефть») вновь прекратил подачу этилена АО «Саянскхимпласт» в связи с остановкой производства ЭП-300. По неофициальным сведениям остановка планировалась заранее, но письмо с извещением об этом поступило в адрес генерального директора Николая Мельника в пятницу, 15 июля, в 23 часа 38 минут по иркутскому времени. 17 июля была получена телефонограмма, но точное время прекращения подачи сырья так и не было обозначено.

Источник: Пресс-служба АО «Саянскхимпласт»

11.07.2016
АО «Саянскхимпласт» запускает производство.

После вынужденного почти пятимесячного простоя, вызванного аварией на Ангарском заводе полимеров (входит в структуру госкомпании ПАО «НК «Роснефть»), и внепланового ремонта АО «Саянскхимпласт» приступило к пуску производств.

Источник: Пресс-служба АО «Саянскхимпласт»

28.06.2016
АО «Саянскхимпласт» направило письмо в адрес президента ОАО «НК «Роснефть»

АО «Саянскхимпласт» направило в адрес президента ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игоря Сечина письмо с предложением провести встречу уполномоченных представителей ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» и АО «Саянскхимпласт» для согласования условий возобновления поставок этилена.


10.06.2016
Сообщение для СМИ

Комментируя появившуюся в прессе информацию о возможной продаже АО «Саянскхимпласт», руководство компании сообщает, что не ведет переговоров по этому вопросу.

В настоящее время для АО «Саянскхимпласт» важнейшей задачей является вывод предприятия из вынужденного простоя из-за аварии на Ангарском заводе полимеров (принадлежит государственной компании ОАО НК «Роснефть») и затянувшихся работ по ее устранению.

Вместе с тем, АО «Саянскхимпласт» действительно активно ведет поиск партнёров для реализации газового проекта.

Пресс-служба АО «Саянскхимпласт»


25.01.2016
АО «Саянскхимпласт»: экономический эффект от повышения операционной эффективности и производительности труда составит более 100 млн руб. в год

Крупнейший производитель поливинилхлорида в России АО «Саянскхимпласт» и консалтинговая компания Strategy Partners Group успешно завершили совместную часть комплексного проекта по повышению операционной эффективности и производительности труда. Реализация проекта началась в июне 2015 года. На данном этапе предприятие внедряет разработанные инициативы.


13.01.2016
Коллективный договор на 2016 год сохранил все социальные гарантии.

Итоги выполнения коллективного договора на 2015 год были подведены на состоявшейся в конце декабря конференции работников акционерного общества «Саянскхимпласт». В ходе конференции было отмечено, что администрация, профсоюзный комитет и трудовой коллектив предприятия выполнили все обязательства, закрепленные документом социального партнерства.


05.11.2015
Система подтвердила качество

Третья ресертификация систем менеджмента, действующих на «Саянскхимпласте» –качества, экологии, промышленной безопасности и охраны труда – была проведена экспертами АС «Русский регистр» на прошедшей неделе.


05.08.2015
Остановочный ремонт в АО «Саянскхимпласт» продлится дольше обычного

С 10 августа в АО «Саянскхимпласт» начнётся плановый остановочный ремонт.

Синхронизируя его сроки с продолжительностью капитального ремонта Ангарского завода полимеров, «Саянскхимпласт» планирует для основных производств различные сроки остановки. В целом, в этом году они будут несколько дольше обычного.


16.06.2015
ОАО «Саянскхимпласт» и Strategy Partners Group реализуют проект по повышению производительности труда

ОАО «Саянскхимпласт» совместно со Strategy Partners Group приступили к реализации проекта, призванного повысить производительность труда на предприятии за счет более рационального использования имеющихся ресурсов и более эффективной организации рабочих процессов.



10.02.2015
ОАО «Саянскхимпласт» в списке правительства

ОАО «Саянскхимпласт» попало в список из 199 системообразующих предприятий, которым может быть оказана антикризисная поддержка. Список был утвержден решением правительства и опубликован на сайте Министерства экономического развития (МЭР).


09.02.2015
ОАО «Саянскхимпласт» - лидер отрасли

По результатам статистического ранжирования, основанного на данных официальной статистики, ОАО «Саянскхимпласт» вошло в число лидеров отрасли. В Национальном бизнес-рейтинге предприятие заняло 5-е место в ТОП-20 (золото) по общегосударственному федеральному статистическому ранжированию хозяйствующих субъектов по совокупности показателей финансовой деятельности и 4-е место в ТОП-25 (золото) по критерию «Прибыльность всех активов» по виду деятельности «Производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах».


20.11.2014
«Саянскхимпласт» в очередной раз подтвердил соответствие комплексной системы менеджмента международным стандартам

Группа экспертов иркутского отделения ассоциации по сертификации «Русский регистр» провела плановую ежегодную аудиторскую проверку действующих в ОАО «Саянскхимпласт» систем менеджмента. В ходе надзорного аудита был проведен тщательный анализ, по результатам которого эксперты отметили на «Химпласте» полное соответствие деятельности предприятия заявленным стандартам.


11.06.2014
ОАО «Саянскхимпласт» вновь подтвердило статус экологически ответственного предприятия

ОАО «Саянскхимпласт» удостоено от имени «Глобе-Интернешнл Россия» специальной международной номинации «Золотая ветвь планеты» за вклад в дело сохранения сбалансированной экосистемы.  Предприятие вошло в число лауреатов конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический бизнес». Это одна из самых престижных общественных наград в области экологии. 


03.06.2014
ОАО «Саянскхимпласт» произвело 4 миллиона тонн каустика

В ОАО «Саянскхимпласт» получена 4-х миллионная тонна каустической соды с момента пуска производства хлора и каустика в ноябре 1979 года.


Страницы: 1 2 3 4 5



Версия для печати

Архив
события за период с:
день месяц год
по:
день месяц год
РАССЫЛКА
Подписка на новости и
пресс-релизы компании